Beim Gesprächsfrühstück am 22. November stand das Buch „Mensch, was denkst du?“ im Mittelpunkt. Es ging um Religion und Philosophie und es ging viel um den Tod. Aber es ging auch um Genüsse, genauer den Genuss der verschiedenen Speisen, die die Teilnehmer mitgebracht hatten. Zu zweien davon gab es den Wunsch nach Austausch der Rezepte: den Datteldip und den Kürbiskerndip. Hier sind sie:
Kürbiskerndip
100g geröstete und abgekühlte Kürbiskerne mahlen
200 g Frischkäse
100 g Schmand
1 Knoblauchzehe
etwas Salz und Pfeffer
drei bis vier Esslöffel Kürbiskernöl
alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Datteldip
300gr. Frischkäse
200 gr. Schmand
125gr. entkernte Datteln mixen
1Tl. Harissa
1/2 TL gem. Kreuzkümmel
1 TL Curry-Pulver
1Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer